Bobbes mit Marzipanfüllung

 
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK: 125g Weiche Butter
  75g Puderzucker
  2 Eigelb
  1pn Salz
  200g Mehl
   Fett für das Blech Mehl zum Arbeiten
  100g Marzipan-Rohmasse
  1tb Rum oder 2-3 Tropfen Rumaroma
  40g Orangeat
  40g Zitronat
  8 Geschälte Mandeln



Zubereitung:
1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben.
Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethaken des
Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
Diesen zur Kugel formen, in Folie wickeln und l Stundc kühl stellen.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein grosses Blech einfetten. Den Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25x30 cm grossen Rechteck
ausrollen. Das Marzipan mit Rum und 1 Esslöffel Wasser zu einer
streichfähigen Paste verkneten. Diese auf den Teig streichen.
Orangeat und Zitronat fein hacken und darüberstreuen.

3. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 8 dicke
Scheiben schneiden. Die Rollen hochkant - so dass die Füllung
beidseitig zu sehen ist - auf das Blech setzen.

4. Die Teilchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit je 1 Mandel
belegen. Bobbes im Ofen auf der zweiten Schiene von unten (Umluft 180
°C, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen
lassen.

Die Gebäckstücke halten einige Tage und bleiben in einer Blechdose
frisch.



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