Bobbes mit Marzipanfüllung
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK: | 125g Weiche Butter | |
75g Puderzucker | ||
2 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
200g Mehl | ||
Fett für das Blech Mehl zum Arbeiten | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
1tb Rum oder 2-3 Tropfen Rumaroma | ||
40g Orangeat | ||
40g Zitronat | ||
8 Geschälte Mandeln |
Zubereitung:
1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben.
Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethaken des
Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
Diesen zur Kugel formen, in Folie wickeln und l Stundc kühl stellen.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein grosses Blech einfetten. Den Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25x30 cm grossen Rechteck
ausrollen. Das Marzipan mit Rum und 1 Esslöffel Wasser zu einer
streichfähigen Paste verkneten. Diese auf den Teig streichen.
Orangeat und Zitronat fein hacken und darüberstreuen.
3. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 8 dicke
Scheiben schneiden. Die Rollen hochkant - so dass die Füllung
beidseitig zu sehen ist - auf das Blech setzen.
4. Die Teilchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit je 1 Mandel
belegen. Bobbes im Ofen auf der zweiten Schiene von unten (Umluft 180
°C, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Die Gebäckstücke halten einige Tage und bleiben in einer Blechdose
frisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolate Syrup Brownies (Schokoladen-Sirup-Brownies)
Die brownies: Butter und Zucker cremig rühren; Ei dazuschlagen. Sirup und Mehl in die Masse rühren; Nüsse hineingebe ...
Chocolate-Chip-Cookies
Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er sich ge ...
Chocolate-Chip-Cookies
Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er ...
Die brownies: Butter und Zucker cremig rühren; Ei dazuschlagen. Sirup und Mehl in die Masse rühren; Nüsse hineingebe ...
Chocolate-Chip-Cookies
Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er sich ge ...
Chocolate-Chip-Cookies
Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe