Bobbes mit Marzipanfüllung

 
ZUTATEN FÃœR 8 STÃœCK: 125g Weiche Butter
  75g Puderzucker
  2 Eigelb
  1pn Salz
  200g Mehl
   Fett für das Blech Mehl zum Arbeiten
  100g Marzipan-Rohmasse
  1tb Rum oder 2-3 Tropfen Rumaroma
  40g Orangeat
  40g Zitronat
  8 Geschälte Mandeln



Zubereitung:
1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben.
Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethaken des
Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
Diesen zur Kugel formen, in Folie wickeln und l Stundc kühl stellen.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein grosses Blech einfetten. Den Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25x30 cm grossen Rechteck
ausrollen. Das Marzipan mit Rum und 1 Esslöffel Wasser zu einer
streichfähigen Paste verkneten. Diese auf den Teig streichen.
Orangeat und Zitronat fein hacken und darüberstreuen.

3. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 8 dicke
Scheiben schneiden. Die Rollen hochkant - so dass die Füllung
beidseitig zu sehen ist - auf das Blech setzen.

4. Die Teilchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit je 1 Mandel
belegen. Bobbes im Ofen auf der zweiten Schiene von unten (Umluft 180
°C, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen
lassen.

Die Gebäckstücke halten einige Tage und bleiben in einer Blechdose
frisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Brötchen und Gipfeli
Brötchen: Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwen ...
Gefüllte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen. Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Un ...
Gefüllte Champignons im Strudelteig
Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln. Bei Zimmertemperatur ca. eine halbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe