Saibling mit Knoblauch-Confit
150g Junger Knoblauch | ||
300g Kleine längliche Schalotten | ||
25g Weiche getrocknete Tomaten (ohne Öl) | ||
1sm Bund Basilikum | ||
2 Stiele Thymian | ||
450ml Olivenöl | ||
150ml Aceto balsamico | ||
100ml Kalbsfond | ||
Zucker | ||
8sm Saiblingfilets (Ã 100 g) | ||
2ts Zitronensaft | ||
l zum Bearbeiten | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen, mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Abgiessen und abschrecken; den Vorgang wiederholen.
Anschliessend den Knoblauch gut abtropfen lassen. Schalotten 5 Minuten
in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und pellen.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
2. Knoblauch und Schalotten mit den Tomaten, 2 Basilikumstielen, dem
Thymian und etwas fein gemahlenem weissem Pfeffer in einen Topf geben
und mit dem Olivenöl bedecken. Auf dem Herd zum Kochen bringen und im
vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 40 Minuten
garen. Herausnehmen und warm halten. Restliche Basilikumblätter
abzupfen und grob zerkleinem.
3. Den Balsamico mit dem Kalbsfond und 1 Prise Zucker sirupartig
einkochen.
4. Die Saiblingsfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Fischfilets mit der Haut nach oben auf ein geöltes Backblech legen und
im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 8 Minuten
garen.
5. Die Haut von den Filets abziehen, die Filets auf 4 Teller verteilen.
Knoblauch-Confit mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf dem Fisch
verteilen, Basilikum darüber streuen. Balsamico-Sirup auf den Teller
träufeln. Dazu passt Baguette.
: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 42 g E, 30 g F, 25 g KH = 534 kcat (2242 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
St-Pierre mit Gemüse an Sojasauce auf Currynudeln
Das Olivenöl erhitzen und die Gemüse sowie die Sojasprossen darin dünsten. Mit Sojasauce ablöschen und mit der Hühn ...
Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm
45 Minuten, aufwändig Geräucherte Forellen häuten, filetieren und sorgfältig entgräten. Lachsforellenfilets mit de ...
Stuffed Crabs Lafitte
Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weisswein hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond ...
Das Olivenöl erhitzen und die Gemüse sowie die Sojasprossen darin dünsten. Mit Sojasauce ablöschen und mit der Hühn ...
Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm
45 Minuten, aufwändig Geräucherte Forellen häuten, filetieren und sorgfältig entgräten. Lachsforellenfilets mit de ...
Stuffed Crabs Lafitte
Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weisswein hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe