Saiblingsfilet auf Mangoldragout

  500g Saiblingfilet
  2tb Butter
 
Für Die Sauce:: 100g Schalotten, gehackt
  1ml Bergthymian, gezupft
  100ml trockener Weißwein
  150 Geflügelfond
  50 Sahne
  1 Reis, gekocht
  bn etwas Zitronensaft
  ml Pfeffer
  tb Kräutersalz
  200 Mangoldstiele, gewürfelt
  2g Mangoldblätter



Zubereitung:
Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins
zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit
dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das
Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und
Kräutersalz abschmecken.
Die fein gewürfelten Mangoldstiele und etwas fein geschnittenes
Mangoldgrün in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser kühlen,
gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das
Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in
Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.


Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration
der restliche Bergthymian.



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