Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut
4 Saiblingsfilets à 170 g | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle | ||
2tb Mehl | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb Butter | ||
1tb Kapern | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
600g Weißkraut | ||
3 Schalotten, gewürfelt | ||
1 geh. TL Rote Chili ohne Kerne in Streifen geschnitten | ||
1 geh. TL Zucker | ||
200ml Weißwein | ||
3tb Süße Chilisauce | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Fischfilets entgräten, beidseitig
leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Öl in die kalte Pfanne
geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hinein geben und in
ca. 6 - 8 Minuten langsam kross braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen
und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne 2 EL Butter schmelzen,
Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und aufschäumen lassen.
Die flüssige Buttermischung über die Fischfilets giessen und diese
weiter im Ofen warm halten. Jetzt das Weisskraut fein hobeln und im
kochenden Salzwasser kurz blanchieren. 1 Esslöffel Butter in einem
Topf erhitzen, Schalotten und Chili darin schwitzen, Kraut und Zucker
hinzufügen und den Weisswein angiessen.
Den Wein ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Chilisauce dazugeben,
salzen und bissfest garen. Das Kraut auf den Tellern verteilen und das
Fischfilets darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scampibutter
Darm von den Garnelen entfernen. Garnelen fein hacken und 3 Minuten in Olivenöl leicht andünsten. Sellerie und Möhren ...
Scampi-Cocktail mit Rucola
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauc ...
Scampi-Curry-Reis
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen ...
Darm von den Garnelen entfernen. Garnelen fein hacken und 3 Minuten in Olivenöl leicht andünsten. Sellerie und Möhren ...
Scampi-Cocktail mit Rucola
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugiessen, bis die Sauc ...
Scampi-Curry-Reis
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe