Salade d'oignons rôtis / Salat aus gebratenen Zwiebeln
800g Zwiebeln, mittelgroß milde Sorte, z.B. rote | ||
Zwiebeln aus Italien | ||
Olivenöl | ||
Weinessig | ||
0.333333 geh. TL Feines Gewürz; (Mischung) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wenn man über einen Kamin verfügt, die Zwiebeln in der Glut garen,
bis sie sehr weich sind. Sonst im sehr heissen Ofen (250 Grad) etwa 1
Stunde garen, nachdem man sie einzeln in Alufolie verpackt hat.
Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen udn ein wenig abkühlen lassen.
Die Schale der Zwiebeln ist schwarz und karamelisiert. Schälen, sobald
sie nicht mehr zu heiss sind, und in feine Scheiben schneiden.
In eine Salatschüssel geben. Salzen, pfeffern und mit 1/3 Teelöffel
Gewürzmischung überstreuen. Einen Schuss Olivenöl und Essig darüber
geben.
Mischen und servieren.
Anmerkung (tom): Im Begleitext wird erwähnt, das dies Gericht lauwarm
serviert werden sollte. In späteren Variationen des Rezeptes wird der
Essig durch gekochten Wein ersetzt.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiszapfen in Kerbelsauce
Das Grün der Eiszapfen abtrennen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit ...
Elchfilet in Wiesenheu gebraten
Elchfilet von Haut und Sehnen befreien, würzen und in heisser Pfanne im Öl kurz ringsum anbraten. Eiweiss halb steif ...
Elefanten-Pizza
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetar ...
Das Grün der Eiszapfen abtrennen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit ...
Elchfilet in Wiesenheu gebraten
Elchfilet von Haut und Sehnen befreien, würzen und in heisser Pfanne im Öl kurz ringsum anbraten. Eiweiss halb steif ...
Elefanten-Pizza
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe