Salade d'oignons rôtis / Salat aus gebratenen Zwiebeln

  800g Zwiebeln, mittelgroß milde Sorte, z.B. rote
   Zwiebeln aus Italien
   Olivenöl
   Weinessig
  0.333333 geh. TL Feines Gewürz; (Mischung)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Wenn man über einen Kamin verfügt, die Zwiebeln in der Glut garen,
bis sie sehr weich sind. Sonst im sehr heissen Ofen (250 Grad) etwa 1
Stunde garen, nachdem man sie einzeln in Alufolie verpackt hat.

Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen udn ein wenig abkühlen lassen.

Die Schale der Zwiebeln ist schwarz und karamelisiert. Schälen, sobald
sie nicht mehr zu heiss sind, und in feine Scheiben schneiden.

In eine Salatschüssel geben. Salzen, pfeffern und mit 1/3 Teelöffel
Gewürzmischung überstreuen. Einen Schuss Olivenöl und Essig darüber
geben.

Mischen und servieren.

Anmerkung (tom): Im Begleitext wird erwähnt, das dies Gericht lauwarm
serviert werden sollte. In späteren Variationen des Rezeptes wird der
Essig durch gekochten Wein ersetzt.


:erfasst: tom



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