Salade Nicoise
4 Eier | ||
200g Frische Bohnen | ||
4 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
100g Thunfisch | ||
0.5 Kopfsalat | ||
20g Schwarze Oliven | ||
5tb Olivenöl | ||
2tb Aceto Balsamico | ||
3tb Wasser | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Gewürze: | 0.5ts Meersalz | |
1ts Oregano, gerebelt | ||
2 Spur Boretsch, gemahlen | ||
2 Spur Zitronenmelisse, gemahlen | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in
kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach
halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne
Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.
Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.
Salatsosse
Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze
unterrühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.
Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der
Salatsosse beträufeln.
Dazu Vollkornbaguette
Quelle: Gewürzmühle Brecht, Ausgabe 5/93
10.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salate, Frankreich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maissalat mit Riesengarnelen
1. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den ...
Maissalat mit Schafskäse
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelte ...
Makkaroni-Salat mit Garnelen
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas ...
1. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den ...
Maissalat mit Schafskäse
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelte ...
Makkaroni-Salat mit Garnelen
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe