Salade Nicoise

  4 Eier
  200g Frische Bohnen
  4 Tomaten
  1 Zwiebel
  100g Thunfisch
  0.5 Kopfsalat
  20g Schwarze Oliven
  5tb Olivenöl
  2tb Aceto Balsamico
  3tb Wasser
  2 Knoblauchzehen
 
Gewürze: 0.5ts Meersalz
  1ts Oregano, gerebelt
  2 Spur Boretsch, gemahlen
  2 Spur Zitronenmelisse, gemahlen
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in
kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach
halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne
Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.

Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.

Salatsosse

Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze
unterrühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.

Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der
Salatsosse beträufeln.

Dazu Vollkornbaguette

Quelle: Gewürzmühle Brecht, Ausgabe 5/93

10.04.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Frankreich, P1



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