Salade Niçoise

 
VINAIGRETTE: 2 Knoblauchzehen
  2tb (-3) Weißweinessig
  6tb Olivenöl
   Pfeffer & Salz
 
SALAT: 120g Prinzessbohnen
   Salz
  1 Gelbe Paprikaschote 200 g
  0.5 Salatgurke
  4 Tomaten
  1sm Bund Radieschen
  200g Thunfisch in Öl
  50g Sardellen in Öl
  4 Eier (M); hart gekocht
  50g Kleine schwarze Oliven ohne Stein
  2tb Kleine Kapern
  120g gemischter Blattsalat
   Kopfsalat, Frisée
   Radicchio
  3 Stiele Glatte Petersilie
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig
und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite
stellen.

2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem
Salzwasser 3 Minuten kochen. Dann abschrecken und in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe
Stücke schneiden. Salatgurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben
schneiden.

3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander
zupfen. Sardellen in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg
halbieren. Eier pellen und längs sechsteln.

4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte
geben. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern
bestreuen.

Pro Portion 25 g E, 33 g F, 7 g KH = 426 kcal/1787 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohlsalat
Rosenkohl gut waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend alle Zutaten mischen und pikant abschmecken. ...
Rosenkohlsalat
Den Rosenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Haselnüsse hacken und leicht anrösten. Alle Zut ...
Rosenkohl-Salat
Ein solcher Salat mag verblueffen, aber zum Beispiel zu Rehbraten, zu gekochtem Rindfleisch (Siedfleisch) oder einfach a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe