Salade Niçoise
VINAIGRETTE: | 2 Knoblauchzehen | |
2tb (-3) Weißweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
SALAT: | 120g Prinzessbohnen | |
Salz | ||
1 Gelbe Paprikaschote 200 g | ||
0.5 Salatgurke | ||
4 Tomaten | ||
1sm Bund Radieschen | ||
200g Thunfisch in Öl | ||
50g Sardellen in Öl | ||
4 Eier (M); hart gekocht | ||
50g Kleine schwarze Oliven ohne Stein | ||
2tb Kleine Kapern | ||
120g gemischter Blattsalat | ||
Kopfsalat, Frisée | ||
Radicchio | ||
3 Stiele Glatte Petersilie | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 30 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig
und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite
stellen.
2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem
Salzwasser 3 Minuten kochen. Dann abschrecken und in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe
Stücke schneiden. Salatgurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben
schneiden.
3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander
zupfen. Sardellen in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg
halbieren. Eier pellen und längs sechsteln.
4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte
geben. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern
bestreuen.
Pro Portion 25 g E, 33 g F, 7 g KH = 426 kcal/1787 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlsalat
Rosenkohl gut waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend alle Zutaten mischen und pikant abschmecken. ...
Rosenkohlsalat
Den Rosenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Haselnüsse hacken und leicht anrösten. Alle Zut ...
Rosenkohl-Salat
Ein solcher Salat mag verblueffen, aber zum Beispiel zu Rehbraten, zu gekochtem Rindfleisch (Siedfleisch) oder einfach a ...
Rosenkohl gut waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend alle Zutaten mischen und pikant abschmecken. ...
Rosenkohlsalat
Den Rosenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Haselnüsse hacken und leicht anrösten. Alle Zut ...
Rosenkohl-Salat
Ein solcher Salat mag verblueffen, aber zum Beispiel zu Rehbraten, zu gekochtem Rindfleisch (Siedfleisch) oder einfach a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe