Salade Nicoise - Paul Bocuse

  200g Kartoffeln
  4md Tomaten
  200g Grüne Bohnen
  200g Kopfsalatherzen
   Essig
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
   Einige Kerbelblätter



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Wasser kochen, abschrecken, schälen und in dünne
Scheibchen schneiden, Aus den gut reifen Tomaten den Stielansatz sowie
die umliegenden, nicht ganz reifen Partien herausschneiden, häuten,
entkernen und schliesslich in Viertel schneiden. Die grünen Bohnen
putzen und in Salzwasser knackig gar kochen. Alles in einer
Salatschüssel vermengen und mit den in einzelne Blätter zerlegten
Salatherzen vermischen.

Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer, der sehr fein zerschnittenen Zwiebel
und den erst im letzten Moment abgezupften Kerbelblättern würzen und
umwenden.

: Quelle : Paul Bocuse
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf



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