Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)
200g Butter | ||
200g Gezuckertes Kakaopulver | ||
100g Bitterer Kakao | ||
200g Mürbeteigkekse; gerieben | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
200g Haselnüsse; geröstet und gerieben | ||
2tb Orangenlikör | ||
REF: | Nach: Mammas Küche, in Piemont, Spangenberg 1993 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der Hausfrauen am
Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begründung verbot, es sein
eine Sünde? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der Salame
del Papa himmlisch gut schmeckt! Die Butter weich werden lassen, aber
nicht schmelzen und sie mit den übrigen Zutaten nach und nach
vermischen. Der Teig erscheint anfangs sehr fest, wird aber geschmeidig
sobald man Ei und Likör hineinrührt. Falls nötig kann man natürlich
auch mehr Likör nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig
zu einer Salami formen. In Alufolie wickeln und über Nacht in den
Kühlschrank kühl stellen.
Die "Salami" bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen
Marsala.
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Pilze mit Rucola im Blätterteigrand
In Scheiben geschnittene Pilze, feine Gemüsewürfel und Schalotte in Butter anschwitzen. Wein, Gemüsebrühe, Knoblauch ...
Pilze und Spinat in Blätterteig
1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minut ...
Pilze wieder aufwärmen..
Aus "Chemie in Lebensmitteln" der Katalyse-Umweltgruppe Köln e.V. "Pilze sollte man nach Möglichkeit nicht Aufwärmen ...
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