Bobotie - Südafrikanischer Eintopf

  1 Scheib. Weissbrot (oder wahlweise 1-2 kleine Bananen)
  250ml Milch
  1kg Rind- oder Hammelhack
  1 Zwiebel, gehackt
  0.5 Tasse/n Kernlose Rosinen/Sultaninen
  0.5 Tasse/n Geschälte Mandeln, gehackt
  3ts Aprikosenmarmelade
  3ts Fruit Chutney
  25ml Zitronensaft
  2ts Currypulver
  1ts Kardamom
  2ts Salz
  2ts Öl
  3 Eier
  4 Lorbeer- oder Zitronenblätter



Zubereitung:
1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem
Hackfleisch mischen.

2. Alle anderen Zutaten bis auf die Milch, das Öl, die Eier und die
Lorbeerblätter hinzufügen und mischen.

3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger
Temperatur anbraten.

4. Das Gemisch in eine Backform geben.

5. Die Eier mit der Milch vermischen und über das Hack verteilen.
Die Lorbeerblätter zur Garnierung darüber verteilen und das Ganze bei
180° C backen bis es leicht braun wird (35-45 Minuten).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schächätaler Paläntä-Chüächä (Uri)
Ein altes Schächentaler Gericht. Karl Iten: Frau Bissig aus Unterschächen ist eben dabei, einen Ürner 'Paläntä-Chüächä" ...
Schaffhauser Rieslingsuppe
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit RieslingxSylvane ...
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch
Zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch (oder Sahne) und der Hälfte des Mehles zu einem Vorteig rühren, und an einem warme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe