Salat "Lecker - Schmecker"
200g Artischocken-Herzen (Dose) | ||
100g Eisbergsalat | ||
300g Tomaten | ||
150g Salatgurke | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu |
Zubereitung:
Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren, die Hälften
der Länge nach vierteln und dann in Streifen schneiden. Gleichmässig
in zwei Salatschalen füllen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden,
diese in gleichmässige Stücke, auf die Artischocken schichten. Die
Tomaten halbieren, die Hälften - je nach Grösse - in 2 - 3 Scheiben
schneiden, diese dann würfeln, auf dem Eisbergsalat verteilen. Dann
die vom Kerngehäuse befreiten und dann erst in Steifen und dann in
Würfel geschnittenen Gurken darauf verteilen. Als Abschluss eine
Portion "Joghurt-Dressing" oder "Vinaigrette-Dressing" ----- LECKER!
Nachfolgende Angaben OHNE DRESSING! Pro Portion (etwa 375 g) 59 kcal
4,6 g Eiweiss 0,7 g Fett 8,1 g Kohlenhydrate 13 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blattsalat mit Pilzen
Frisee-Salat und Radicchio waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Die Champignons waschen, putzen und eventuell h ...
Blattsalat mit Putenbrust
Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Öl mit 1 EL Essig verrühren, das Fleisch damit beträufeln. ...
Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespri ...
Frisee-Salat und Radicchio waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Die Champignons waschen, putzen und eventuell h ...
Blattsalat mit Putenbrust
Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Öl mit 1 EL Essig verrühren, das Fleisch damit beträufeln. ...
Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe