Salat à la D'artagnan

  400g Gemischter Blattsalat; ca.
  3 Birnen
  1lg Stück Roquefort (ca. 1 cm dicke Scheibe)
   Pinienkerne
  3tb Butter
  4tb Brauner Zucker (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Balsamico-Essig



Zubereitung:
15 Minuten, einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine
flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig schneiden und
darüber verteilen.

Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin
karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz durchschwenken. Die
Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke
gleichmässig über dem Käse auf dem Salat verteilen.

Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne
darüber streuen und noch warm servieren.

Getränk:

Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weisswein



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