Bobotie (Lafer)
20g Butter | ||
40ml Pflanzenöl | ||
2 Zwiebeln geschält | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1tb Currypulver | ||
Kurkuma | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1kg Lamm- oder Rinderhackfleisch (oder gemischt) | ||
2 Scheib. Toastbrot, gemahlen | ||
60ml Milch | ||
1 Limone; Saft und abgeriebene Schal | ||
1 Ei | ||
100g Dörraprikosen, fein gewürfelt | ||
1 Säürlicher Apfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt | ||
50g Mandeln gebobelt und geröstet | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Ausfetten | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
6 Limettenblätter |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln
in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne
goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der
Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen. Nun alles Angebratene zu
dem Hackfleisch geben.
Die frischen Weissbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei,
feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form
mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1
Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210°C vorheizen.
Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene
Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca 15 Minuten backen,
bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.
Servieren:
Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit
Fruchtchutney oder Safranreis servieren.
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