Salat aus Bohnensprossen

  200g ausgelöste, rohe Garnelen
  0.5ts Stärke
  200g Möhren
  1 dünne Lauchstange
  1ts Sesamöl
  3tb Öl
  1ts gehackter Ingwer
  1ts gehackter Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2tb Sojasauce
  250g frische Bohnensprossen
  1ts chinesische Chilisauce oder Sambal Oelek
  2tb Apfelessig
   Koriandergrün oder glatte Petersilie



Zubereitung:
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.

Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit
ziehen lassen.

Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen
schneiden.

Das Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die
Garnelen hinzufügen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr
glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker würzen.
Herausheben und beiseite stellen.

Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce
besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufügen, nur einmal mit allem
herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce
oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einrühren. Die abgezupften
Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und
sofort zu Tisch bringen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 07 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Salate, Asien, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochter Kartoffelsalat
Speck würfeln und anbraten. Zwiebeln ebenfalls würfeln und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen. ...
Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat
Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl, Weisswein und gehackten Kräutern eine Marinade herste ...
Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe