Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
500g Weisser Spargel | ||
200g Bundmöhren, jung | ||
1 Kohlrabi a 150 g | ||
100g Zuckerschoten | ||
Salz | ||
0.25l Weissweinessig | ||
1ts Senf, mittelscharf | ||
Weisser Pfeffer | ||
100ml Öl | ||
2l Wasser | ||
4 Eier, sehr frisch (L) | ||
1 Petersilie, glatt | ||
1 Kerbel | ||
0.5 Schnittlauch |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg in Stücke
schneiden. Kohlrabi putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten entfädeln und schräg halbieren.
Spargel, Möhren und Kohlrabi 8 Minuten in wenig Salzwasser
blanchieren, nach 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse
auf ein Sieb giessen, dabei das Gemüsewasser aufangen. Dann das
Gemüse kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Bezogen auf 4 Portionen 150 ml Kochwasser mit 4 El Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen.
Wasser mit dem restlichen Essig in einem breiten, flachen Topf zum
Sieden bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und von dort
aus vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit 2 Esslöffeln das
leicht angestockte Eiweiss über das Eigelb ziehen und 6 Minuten im
siedenden Wasser garen, dabei einmal wenden. Die pochierten Eier mit
der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit gesalzenem,
kalten Wasser geben. Die Kräuter, bis auf einige Blättchen für die
Garnierung, fein schneiden. Den Gemüsesalat kurz vor dem Servieren
erwärmen, die Kräuter untermischen und auf Tellern anrichten. Die gut
abgetropften Eier daraufsetzen und mit den Kräuterblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Balkanpfanne
Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Putzen. Vier breite Ringe abschneid ...
Bunte Blumenkohlquiche
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen u ...
Bunte Brötchenplatte
Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unt ...
Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Putzen. Vier breite Ringe abschneid ...
Bunte Blumenkohlquiche
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen u ...
Bunte Brötchenplatte
Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe