Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

  500g Weisser Spargel
  200g Bundmöhren, jung
  1 Kohlrabi a 150 g
  100g Zuckerschoten
   Salz
  0.25l Weissweinessig
  1ts Senf, mittelscharf
   Weisser Pfeffer
  100ml Öl
  2l Wasser
  4 Eier, sehr frisch (L)
  1 Petersilie, glatt
  1 Kerbel
  0.5 Schnittlauch



Zubereitung:
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg in Stücke
schneiden. Kohlrabi putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten entfädeln und schräg halbieren.
Spargel, Möhren und Kohlrabi 8 Minuten in wenig Salzwasser
blanchieren, nach 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse
auf ein Sieb giessen, dabei das Gemüsewasser aufangen. Dann das
Gemüse kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Bezogen auf 4 Portionen 150 ml Kochwasser mit 4 El Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen.
Wasser mit dem restlichen Essig in einem breiten, flachen Topf zum
Sieden bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und von dort
aus vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit 2 Esslöffeln das
leicht angestockte Eiweiss über das Eigelb ziehen und 6 Minuten im
siedenden Wasser garen, dabei einmal wenden. Die pochierten Eier mit
der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit gesalzenem,
kalten Wasser geben. Die Kräuter, bis auf einige Blättchen für die
Garnierung, fein schneiden. Den Gemüsesalat kurz vor dem Servieren
erwärmen, die Kräuter untermischen und auf Tellern anrichten. Die gut
abgetropften Eier daraufsetzen und mit den Kräuterblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammkuchen
Alfons Schubeck: Brotteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Quark, Creme fraiche, Stärke und das ...
Flammkuchen
Flammkuchen Gibt es z.B. im Elsass in verschiedenen Gastwirtschaften. Dort setzt man sich und bekommt dann solange ein ...
Flammkuchen
* Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zufügen. * Zucker, Salz, Ei und Öl zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe