Salat aus Gegrilltem Gemüse

  1 In Scheiben geschnittene Zucchini
  1 Gelbe Paprikaschote, entkernt und in Schei geschnitten
  1 In Scheiben geschnittene Aubergine
  1 In acht Stücke geschnittene Fenchelknolle
  1 Geachtelte rote Zwiebel
  16 Cocktailtomaten
  3tb Olivenöl
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
   Rosmarinzweige zum Garnieren
 
DRESSING: 4tb Olivenöl
  2tb Balsamico-Essig
  2ts Gehackter Rosmarin
  1ts Dijonsenf
  1ts Flüssiger Honig
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke
sowie die Tomaten auf ein grosses Backblech legen.

2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich
bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheissem Grill rösten, bis
das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem
Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und
vorsichtig vermischen.

4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt
sind, und über das Gemüse giessen. Abdecken und 1 Stunde im
Kühlschrank kalt stellen.

5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.

TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing
bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse
giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenfrischkäse im Nuss-Cornflakes-Mantel mit Feldsalat
Picandou-Käse: Die Picandou-Käse zuerst in Ei, dann in einer Mischung aus feingehackten Macadamianüssen und zwischen ...
Ziegenkäse auf Eichblattsalat
Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken, Walnüsse grob hacken, Käse in grobe Würfel schneiden und alles mischen. A ...
Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe