Salat aus Gegrilltem Gemüse
1 In Scheiben geschnittene Zucchini | ||
1 Gelbe Paprikaschote, entkernt und in Schei geschnitten | ||
1 In Scheiben geschnittene Aubergine | ||
1 In acht Stücke geschnittene Fenchelknolle | ||
1 Geachtelte rote Zwiebel | ||
16 Cocktailtomaten | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
Rosmarinzweige zum Garnieren | ||
DRESSING: | 4tb Olivenöl | |
2tb Balsamico-Essig | ||
2ts Gehackter Rosmarin | ||
1ts Dijonsenf | ||
1ts Flüssiger Honig | ||
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke
sowie die Tomaten auf ein grosses Backblech legen.
2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich
bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheissem Grill rösten, bis
das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem
Grill nehmen und abkühlen lassen.
3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und
vorsichtig vermischen.
4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt
sind, und über das Gemüse giessen. Abdecken und 1 Stunde im
Kühlschrank kalt stellen.
5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing
bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse
giessen.
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