Salat aus gekeimten Weizenkörnern

 
Für 4 Portionen:  ca. 100 g Weizen 200g rote Bete
  40g Sonnenblumenöl
  1ts Meerrettich
  1 Prise Zucker
   Salz 2 ZitronenSaft davon
   evtl. etwas Kümmelpulver



Zubereitung:
Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage
keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!)

Rote Bete schälen und fein raspeln.

Aus dem Öl, Meerrettich, Zucker und Salz, Zitronensaft und je nach
Geschmack etwas Kümmelpulver eine Salatsauce bereiten. Über die
Körner und die rote Bete geben und aller vermischen. Abgedeckt etwa
1/2 Stunde stehen lassen.

Info: pro Portion 800 kJ / 200 kcal; 3 g Eiweiss; 10 g Fett;
20 g Kohlenhydrate;

** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Salat, Weizen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brunnenkresse-Salat
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Koh ...
Brunnenkressesalat mit Lachs
Brunnenkresse gründlich waschen, 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, dann abbrausen und abtropfen lassen. ...
Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe