Salat aus geschmorten Tomaten

  800g Tomaten
  150ml Weißwein (trocken)
  8 Olivenöl
  4 Knoblauchzehen
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  125g schwarze Oliven (mit Stein)
  3 Zitronensaft
  100g Parmesan
  2 Zweige glatte Petersilie
  50g Rucola



Zubereitung:
1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche
nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4 El Olivenöl
beträufeln.
Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten
verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der zweiten Einschubleiste von
unten 15 Minuten (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200°) schmoren.
Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl
beträufeln und leicht abkühlen lassen.
3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke
brechen.
Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und
waschen.
Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf
verteilen. Dazu passt italienisches Brot.
:Zusatz : Zubzeit
: : 45



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