Salat aus geschmorten Tomaten
800g Tomaten | ||
150ml Weißwein (trocken) | ||
8 Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
125g schwarze Oliven (mit Stein) | ||
3 Zitronensaft | ||
100g Parmesan | ||
2 Zweige glatte Petersilie | ||
50g Rucola |
Zubereitung:
1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche
nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4 El Olivenöl
beträufeln.
Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten
verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der zweiten Einschubleiste von
unten 15 Minuten (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200°) schmoren.
Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl
beträufeln und leicht abkühlen lassen.
3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke
brechen.
Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und
waschen.
Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf
verteilen. Dazu passt italienisches Brot.
:Zusatz : Zubzeit
: : 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Pfannkuchen mit süss-scharfem Gemüse
Das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Cayenne und Curry glattrühren. Cashewkerne grob hacken und dazu geben. Möhren putzen, ...
Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen ...
Curry-Reis mit Gebratener Banane
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauc ...
Das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Cayenne und Curry glattrühren. Cashewkerne grob hacken und dazu geben. Möhren putzen, ...
Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen ...
Curry-Reis mit Gebratener Banane
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe