Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen
2 Hühnerbrüste; ausgelöst | ||
1tb Sojasauce; (1) | ||
1tb Sake; Reiswein (1) | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
200g Spargel, grün | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
1tb Sojasauce; (2) | ||
1tb Sake; (2) | ||
1ts Sesamöl | ||
3tb Erdnußöl | ||
1tb Sojasauce; (3) | ||
1tb Sake; (3) | ||
Salatblätter | ||
1ts Miso, hell | ||
0.5ts Wasabipulver; japanischer Meerrettich | ||
1ts Umeshu-Essig; (*) | ||
Zucker |
Zubereitung:
(*) Umeshu-Essig ist ein sehr salziger Essig aus eingelegten
japanischen Pflaumen.
Das Fleisch mit Sojasauce (1) und Sake (1) einreiben und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufkochende Brühe
legen. Bei kleinster Hitze 5 bis 8 Minuten pochieren. Im Sud abkühlen
lassen.
Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in 5 cm
lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten knackig
kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen.
Die Eier mit Sojasauce (2) und Sake (2) sowie dem Sesamöl verquirlen,
aber nicht schaumig rühren. In einer mit 1/3 des Erdnussöls
ausgepinselten Pfanne fast durchscheinend dünne Omeletts backen.
Omeletts abwechselnd mit Salatblättern aufeinanderstapeln und
aufrollen. Quer in schmale Streifen schneiden.
Das restliche Erdnussöl, Sojasauce (3), Sake (3), Miso und
Wasabipulver verrühren, dabei einige Tropfen Brühe zufügen, bis eine
cremige Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker
abschmecken.
Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, alle Zutaten mischen
und mit der Marinade anmachen.
Tip: Eine Vorspeise, die sich besonders gut für Gäste eignet. Sie
können alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und sobald
die Gäste sich zu Tisch begeben, brauchen Sie die einzelnen
Bestandteile nur noch dick mit Marinade einzupinseln. Wenn Sie die
Zutaten verdoppeln, haben Sie ein sommerliches Hauptgericht.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen - Grossmutter
Butter mit Zucker schaumig rühren,Eier, Mehl, das mit Backpulver vermischt ist, Milch und Wein zugeben, alles gut vermi ...
Apfelkuchen (Ohne Ei)
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. D ...
Apfelkuchen (Torta Di Mele)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die zimmerwarme Butter, Mehl, Milch, Wein und das Backpulver dazugeben un ...
Butter mit Zucker schaumig rühren,Eier, Mehl, das mit Backpulver vermischt ist, Milch und Wein zugeben, alles gut vermi ...
Apfelkuchen (Ohne Ei)
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. D ...
Apfelkuchen (Torta Di Mele)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die zimmerwarme Butter, Mehl, Milch, Wein und das Backpulver dazugeben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe