Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen

  2 Hühnerbrüste; ausgelöst
  1tb Sojasauce; (1)
  1tb Sake; Reiswein (1)
  0.25l Hühnerbrühe
  200g Spargel, grün
   Salz
  2 Eier
  1tb Sojasauce; (2)
  1tb Sake; (2)
  1ts Sesamöl
  3tb Erdnußöl
  1tb Sojasauce; (3)
  1tb Sake; (3)
   Salatblätter
  1ts Miso, hell
  0.5ts Wasabipulver; japanischer Meerrettich
  1ts Umeshu-Essig; (*)
   Zucker



Zubereitung:
(*) Umeshu-Essig ist ein sehr salziger Essig aus eingelegten
japanischen Pflaumen.

Das Fleisch mit Sojasauce (1) und Sake (1) einreiben und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufkochende Brühe
legen. Bei kleinster Hitze 5 bis 8 Minuten pochieren. Im Sud abkühlen
lassen.

Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in 5 cm
lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten knackig
kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen.

Die Eier mit Sojasauce (2) und Sake (2) sowie dem Sesamöl verquirlen,
aber nicht schaumig rühren. In einer mit 1/3 des Erdnussöls
ausgepinselten Pfanne fast durchscheinend dünne Omeletts backen.
Omeletts abwechselnd mit Salatblättern aufeinanderstapeln und
aufrollen. Quer in schmale Streifen schneiden.

Das restliche Erdnussöl, Sojasauce (3), Sake (3), Miso und
Wasabipulver verrühren, dabei einige Tropfen Brühe zufügen, bis eine
cremige Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker
abschmecken.

Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, alle Zutaten mischen
und mit der Marinade anmachen.

Tip: Eine Vorspeise, die sich besonders gut für Gäste eignet. Sie
können alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und sobald
die Gäste sich zu Tisch begeben, brauchen Sie die einzelnen
Bestandteile nur noch dick mit Marinade einzupinseln. Wenn Sie die
Zutaten verdoppeln, haben Sie ein sommerliches Hauptgericht.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen - Grossmutter
Butter mit Zucker schaumig rühren,Eier, Mehl, das mit Backpulver vermischt ist, Milch und Wein zugeben, alles gut vermi ...
Apfelkuchen (Ohne Ei)
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. D ...
Apfelkuchen (Torta Di Mele)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die zimmerwarme Butter, Mehl, Milch, Wein und das Backpulver dazugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe