Bobotie Hackauflauf (Südafrikanisches Nationalgericht)

  1kg Hackfleisch (Rind)
  1tb Butter
  3tb Mandeln (gehobelt)
  15ml Aprikosen-Marmelade
  30ml Curry (Pulver)
  10ml Salz
  30ml Essig
  250ml Milch
  2 Eier
  3 Zwiebeln
  6 Lorbeerblätter
  1 Scheib. Weißbrot
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter glasig braten, Weissbrot in 125 ml Milch
einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Essig, Marmelade
(oder braunen Zucker), Curry, Salz, Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben
und gut durchrühren. Mett zerpflückt dazugeben und anbraten. Nochmals
süss-sauer-scharf abschmecken. Masse in eine Auflaufform streichen,
125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und darübergiessen.
Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30
Minuten backen.

Serviert wird mit Reis, klein geschnittenen Bananen, Sambal Olek und
Aprikosenchutney.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Senfmüllers Putenbrust-Salat
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen sc ...
Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren ...
Senfrostbraten
-- Günter Fischer Den Backofen auf 180°C vorheizen Die Steaks leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen Die Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe