Bobotie Hackauflauf (Südafrikanisches Nationalgericht)
1kg Hackfleisch (Rind) | ||
1tb Butter | ||
3tb Mandeln (gehobelt) | ||
15ml Aprikosen-Marmelade | ||
30ml Curry (Pulver) | ||
10ml Salz | ||
30ml Essig | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
3 Zwiebeln | ||
6 Lorbeerblätter | ||
1 Scheib. Weißbrot | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter glasig braten, Weissbrot in 125 ml Milch
einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Essig, Marmelade
(oder braunen Zucker), Curry, Salz, Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben
und gut durchrühren. Mett zerpflückt dazugeben und anbraten. Nochmals
süss-sauer-scharf abschmecken. Masse in eine Auflaufform streichen,
125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und darübergiessen.
Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30
Minuten backen.
Serviert wird mit Reis, klein geschnittenen Bananen, Sambal Olek und
Aprikosenchutney.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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