Bobotie Hackauflauf (Südafrikanisches Nationalgericht)

  1kg Hackfleisch (Rind)
  1tb Butter
  3tb Mandeln (gehobelt)
  15ml Aprikosen-Marmelade
  30ml Curry (Pulver)
  10ml Salz
  30ml Essig
  250ml Milch
  2 Eier
  3 Zwiebeln
  6 Lorbeerblätter
  1 Scheib. Weißbrot
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter glasig braten, Weissbrot in 125 ml Milch
einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Essig, Marmelade
(oder braunen Zucker), Curry, Salz, Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben
und gut durchrühren. Mett zerpflückt dazugeben und anbraten. Nochmals
süss-sauer-scharf abschmecken. Masse in eine Auflaufform streichen,
125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und darübergiessen.
Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30
Minuten backen.

Serviert wird mit Reis, klein geschnittenen Bananen, Sambal Olek und
Aprikosenchutney.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto
Roastbeefscheiben auf einer Platte anrichten, mit dem Kräuterpesto bedecken und die Parmesanstückchen darauf verteilen. ...
Kaltes Wildfleisch Sauer
Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen s ...
Kalvefilet med Sur Flote / (**)
(*) für 2-4 Personen Butter (I) und Öl (I) in einer schweren Pfanne (25-30 cm Durchmesser) über mässiger Flamme erhitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe