Salat aus Hopfensprossen (Bayern)
300g Hopfensprossen | ||
Salz | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
3tb Gemüsebrühe | ||
3tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
weisser Pfeffer | ||
1 Handvoll gemischte Kräuter | ||
Petersilie,Dill,Estragon Borretsch,Schnitllauch, | ||
Kerbel | ||
REF: | B. Rias-Bucher Der bayerische Küchen- | |
kalender, Südwest ISBN 3- 517-01478-8 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle
Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen
abschneiden.
Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen
darin zehn Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und kalt
abspülen.
Die Sprossen sofort mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz
und Pfeffer aus der Mühle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen
lassen.
Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmitielbar vor
dem Servieren unter den Salat mischen.
TIP: Der Salat schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu kurz
gebratenem Fleisch, geröteter Zunge oder pochiertem Fisch. Typisch
bayerisch und genauso fein sind Hopfensprossen als Gemüse: Die
geputzten, gewaschenen Sprossen in Salzwasser etwa funf Minuten kochen
und abgiessen. Gut abgetropfte Sprossen im Butter schwenken, mit Salz,
Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft absehmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Blitzschnelle, Kalte Tomatensuppe
Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Pürierten Gemüsen, hauptsächlich Tomate, ab ...
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Blitzschnelle, Kalte Tomatensuppe
Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Pürierten Gemüsen, hauptsächlich Tomate, ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe