Salat aus jungen Gemüsen
200 grüne Erbsen | ||
4 Paprikaschoten | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
150g Tomaten | ||
1 Kopfsalat | ||
2 Eigelb | ||
20ml Öl | ||
20ml Joghurt | ||
Salz | ||
1bn Petersilie | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
Die grünen Erbsen in wenig Salzwasser dünsten, im Sieb abtropfen
lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in dünne Scheiben, die
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und salzen, 10 Minuten stehen lassen,
dann im Sieb abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen und abtropfen
lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Für die Marinade die Eigelb mit etwas Salz und dem Saft der halben
Zitrone verquirlen, tropfenweise das Öl zugeben und das Joghurt
unterrühren. (Für diese Marinade kann auch gekochtes Eigelb verwendet
werden, falls man Bedenken wegen Salmonellen hat.) Die Salatzutaten
miteinander vermengen und mit der Joghurtmarinade übergiessen. Ein
Brathuhn, kalt oder warm, schmeckt sehr gut dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse
Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken m ...
Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree
Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest ...
Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel
Die gewürzten Kaninchenrücken durch das Mehl und das aufgeschlagene Ei ziehen. Mit den Kartoffelstreifen einhüllen un ...
Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken m ...
Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree
Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest ...
Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel
Die gewürzten Kaninchenrücken durch das Mehl und das aufgeschlagene Ei ziehen. Mit den Kartoffelstreifen einhüllen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe