Salat aus jungen Gemüsen

  200 grüne Erbsen
  4 Paprikaschoten
  1bn Lauchzwiebeln
  150g Tomaten
  1 Kopfsalat
  2 Eigelb
  20ml Öl
  20ml Joghurt
   Salz
  1bn Petersilie
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
Die grünen Erbsen in wenig Salzwasser dünsten, im Sieb abtropfen
lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in dünne Scheiben, die
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und salzen, 10 Minuten stehen lassen,
dann im Sieb abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen und abtropfen
lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Für die Marinade die Eigelb mit etwas Salz und dem Saft der halben
Zitrone verquirlen, tropfenweise das Öl zugeben und das Joghurt
unterrühren. (Für diese Marinade kann auch gekochtes Eigelb verwendet
werden, falls man Bedenken wegen Salmonellen hat.) Die Salatzutaten
miteinander vermengen und mit der Joghurtmarinade übergiessen. Ein
Brathuhn, kalt oder warm, schmeckt sehr gut dazu.



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