Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

 
Gemüse: 750g Kartoffeln (mehligkochend)
  1 rote Zwiebel
  1 Löwenzahnsalat
  1 reife Avocado
  0.5 glatte Petersilie
 
Sauce: 0.125l kräftige Fleischbrühe
  2tb Weißweinessig
  3tb Traubenkernöl
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.

Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob
zerdrücken.
Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und vermantschen
!).
Ebenso den Löwenzahn.

Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so
Miniatur-Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat
geben.

Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen.

Dazu werden pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen.
weitere empfohlene Variationen:
- Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee.
- Statt Avocado: Kugeln aus Zucchini oder Gurken.

:Zusatz : Quelle: Reinhardt Hess: Salate. Gu, 1988
: :



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salami-Salat mit Käsering
1. Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. 2. Ge ...
Salamisalat 'Rosso'
Salami in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen, evt ...
Salat
Blattsalate gehören zu der Familie der Korbbluetler. Das Angebot auf dem Markt ist vielfältig und wird von Jahr zu Jah ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe