Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse

  6 Lila Artischocken (Petits Violets)
  1l Wasser
  3tb Zitronensaft
  4tb Pflanzenöl
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  1pn gemahlener Koriander, kräftige
  100g Parmesankäse



Zubereitung:
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um
ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupfen. Eventuell auch
das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in
Zitronenwasser geben.

Die Artischockenherzen auf einen grossen Teller legen. Olivenöl und
restlichen Zitronensaft drüberträufeln. Mit Salz und Koriander
bestreuen. Den in Würfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte
legen.15 Minuten kühl stellen.

Serviertipp: Dazu reichen Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen
gut gekühlten Sauvignon blanc.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit):
: : ca. 25 Minuten
:Pro Person ca. : 441 kcal
:Pro Person ca. : 1843 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettichsalat Ratsherren-Art
* Rettich waschen und putzen raspeln. * Schuss Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Muskat eine Marinade mischen. * Schmand und ...
Rezept für den Sieger - Linsensalat mit Entenbrust
Linsen abspülen und in kaltem Wasser ohne Salz aufkochen. 2 min kochen lassen, dann abgiessen und erneut abspülen. Lin ...
Rhabarber-Salat
Den Rhabarber, Spargel, die Rauke, Champignons und Zuckerschoten putzen und waschen, den weißen Spargel schälen. Rhaba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe