Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis

  0.5 Brötchen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  2tb Gehackte Mandeln
  750g Gemischtes Hack
  2tb Tomatenmark
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  2tb Öl
  3ts Cuny
  100g Aprikosen-Konfitüre
  3 Lorbeerblätter
  4 Eier
  0.5l Milch
  150g Langkornreis
  1tb Kurkuma
  1 Zimtstange
  50g Rosinen
  1tb Butter
  2 Bananen
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, herausnehmen.

2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Tomatemnark, Salz und Pfeffer
verkneten. Im heissen Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
mitdfu1sten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150
ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zu fügen. Alles aufkochen und ca.
5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und
Petersilie darunter rühren.

3. Hackmasse in eine Auflaufform ca. 20 x 35 cm füllen. Eier, Milch,
Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Hack giessen. 2 Lorbeerblätter
darauf legen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150°C/Gas:
Stufe 2) 25- 30 Minuten backen.

4. Reis, Kurkuma und Zimt in gut 300 ml kochendem Salzwas ser zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Rosinen waschen,
abtropfen lassen und darunter rühren. 5 Minuten weitergaren.
Butter unterrühren. Zimt entfernen.

5. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronen saft
beträufeln. Alles anrichten. Dazu schmecken Mango-Chutney und
Kokosraspel. Getränk: südafrikanischer Rotwein, z.B. Pinotage von
Golden Kaan.

Zubereitungszeit 45-50 Min.

Backzeit 25-30 Min Portion ca. 840 kcal, 53 g E, 36 g F, 71 g KH



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