Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis
0.5 Brötchen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Gehackte Mandeln | ||
750g Gemischtes Hack | ||
2tb Tomatenmark | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
2tb Öl | ||
3ts Cuny | ||
100g Aprikosen-Konfitüre | ||
3 Lorbeerblätter | ||
4 Eier | ||
0.5l Milch | ||
150g Langkornreis | ||
1tb Kurkuma | ||
1 Zimtstange | ||
50g Rosinen | ||
1tb Butter | ||
2 Bananen | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, herausnehmen.
2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Tomatemnark, Salz und Pfeffer
verkneten. Im heissen Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
mitdfu1sten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150
ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zu fügen. Alles aufkochen und ca.
5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und
Petersilie darunter rühren.
3. Hackmasse in eine Auflaufform ca. 20 x 35 cm füllen. Eier, Milch,
Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Hack giessen. 2 Lorbeerblätter
darauf legen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150°C/Gas:
Stufe 2) 25- 30 Minuten backen.
4. Reis, Kurkuma und Zimt in gut 300 ml kochendem Salzwas ser zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Rosinen waschen,
abtropfen lassen und darunter rühren. 5 Minuten weitergaren.
Butter unterrühren. Zimt entfernen.
5. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronen saft
beträufeln. Alles anrichten. Dazu schmecken Mango-Chutney und
Kokosraspel. Getränk: südafrikanischer Rotwein, z.B. Pinotage von
Golden Kaan.
Zubereitungszeit 45-50 Min.
Backzeit 25-30 Min Portion ca. 840 kcal, 53 g E, 36 g F, 71 g KH
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