Salat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust

  500g Reiskornpasta (*)
   Salz
  300g gares Hähnchenfleisch, ca.
  1 schöne Staude Bleichselleri
  1 Chicoréestaude oder Radicchioknolle
   etwas Frisée
 
Zitronenmayonnaise:: 2 Eigelbe
  1 geh. TL Senf
   etwas Zitronenschale, abgerieben
  2tb Zitronensaft, ca.
  0.5 geh. TL Zucker
   Pfeffer
  0.125l Olivenöl, ca.
  1 Schuss Brühe



Zubereitung:
(*) Gibt es im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel.

Sieht aus wie Reissalat, ist aber ein Nudelsalat - lassen Sie Ihre
Gäste raten ...

Die Pasta in Salzwasser gar kochen. Das Hähnchenfleisch knapp
zentimeterklein würfeln. Unter die Reiskornpasta mischen. Ebenso den
Sellerie - die Blätter grob gehackt, die Stiele in feinen Scheibchen.
Chicoree oder Radicchio ebenfalls in Streifen schneiden, den Frisee
zerzupfen.

Alles mischen und mit der Marinade übergiessen: Dafür die
zimmerwarmen Eigelbe (alle anderen Zutaten sollten ebenfalls gleiche
Temperatur haben) in einem hohen Mixbecher mit dem Schneebesen oder mit
dem Handrührer aufschlagen, dabei Senf und alle Gewürze hinzufügen
und schliesslich langsam in dünnem Strahl das Öl hinzufliessen
lassen. Unermüdlich schlagen, bis eine schöne, dicke Creme entstanden
ist. Mit Brühe etwas verdünnen. Die Salatzutaten damit gründlich
mischen. In einer grossen Schüssel anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_7.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Pflaumen-Ragout
1. Harte Backpflaumen über Nacht, mit Wasser gut bedeckt, weiche Backpflaumen etwa 2 Stunden einweichen. Die Äpfel schäl ...
Wildschweinkoteletts mit Romescosauce
1. Für die Romescosauce die Peperoni längs aufschneiden und die Samen entfernen. Die Peperoni etwa 30 Minuten in warmem ...
Wildschweinkrautwickel mit Rote-Bete-Sauce
Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in der Sahne einweichen. Die Blattpetersilie fein hacken. Die Rote Bete fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe