Salat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust
500g Reiskornpasta (*) | ||
Salz | ||
300g gares Hähnchenfleisch, ca. | ||
1 schöne Staude Bleichselleri | ||
1 Chicoréestaude oder Radicchioknolle | ||
etwas Frisée | ||
Zitronenmayonnaise:: | 2 Eigelbe | |
1 geh. TL Senf | ||
etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
2tb Zitronensaft, ca. | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Pfeffer | ||
0.125l Olivenöl, ca. | ||
1 Schuss Brühe |
Zubereitung:
(*) Gibt es im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel.
Sieht aus wie Reissalat, ist aber ein Nudelsalat - lassen Sie Ihre
Gäste raten ...
Die Pasta in Salzwasser gar kochen. Das Hähnchenfleisch knapp
zentimeterklein würfeln. Unter die Reiskornpasta mischen. Ebenso den
Sellerie - die Blätter grob gehackt, die Stiele in feinen Scheibchen.
Chicoree oder Radicchio ebenfalls in Streifen schneiden, den Frisee
zerzupfen.
Alles mischen und mit der Marinade übergiessen: Dafür die
zimmerwarmen Eigelbe (alle anderen Zutaten sollten ebenfalls gleiche
Temperatur haben) in einem hohen Mixbecher mit dem Schneebesen oder mit
dem Handrührer aufschlagen, dabei Senf und alle Gewürze hinzufügen
und schliesslich langsam in dünnem Strahl das Öl hinzufliessen
lassen. Unermüdlich schlagen, bis eine schöne, dicke Creme entstanden
ist. Mit Brühe etwas verdünnen. Die Salatzutaten damit gründlich
mischen. In einer grossen Schüssel anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_7.phtml
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