Salat aus weißen Bohnen (Fassólia salßta)

  400g Weiße Bohnen
  2tb Olivenöl; b. Bedarf mehr
  3tb Weinessig; b. Bedarf mehr
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Peperoni
  0.5bn Glatte Petersilie
  40g Schwarze Oliven
  1tb Frischer Oregano Oder
  1ts Getrockneter Oregano
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen (etwa 12 Stunden), dann in
einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt
(ohne Salz) zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und offen etwa 15
Min. garen, dabei die Bohnen aber nicht zu weich kochen. Bohnen in ein
Sieb abgiessen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Aus Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und
unter die lauwarmen Bohnen mischen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen
lassen.

Bohnen nochmals würzen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Stielansätze abschneiden,
entkernen, gut ausspülen und in Streichen schneiden. Petersilie
abspülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles mit den Oliven unter die Bohnen mischen und mit Oregano
bestreuen.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Eiweiss : 22 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Broteinheiten : 0



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