Salat in den Farben der Mitternacht
1sm Roter Chicoree | ||
1 Zitrone, den Saft | ||
120g Junge rote Mangoldblättchen oder Rote Beeteblättchen | ||
1 Salatherz vom roten Frissee, alt. Lollo roter Eichblatt | ||
4 Purpurne Chrysanthemenblüten | ||
1 Rosenblüte von sehr dunklem, fast schwar | ||
1sm Rote Zwiebel | ||
200g Stilton oder anderer weicher Blauschimmelk | ||
100g Schwarze Sesamkörner | ||
0.5bn Rotes Basilikum, nur die Blättchen | ||
6tb Walnussöl | ||
2tb Gehackte, gesalzene und geröstete Pistazienkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Mit einem kleinen Teelöffel Nocken vom Käse abstechen, Bällchen
formen und im schwarzen Sesam wälzen - sie sollten wie schwarze
Trüffel aussehen.
Die rote Zwiebel schälen und fein würfelig oder in sehr feine
Scheiben schneiden. Salate putzen und mit dem Basilikum waschen,
trockenschleudern oder tupfen, zurechtzupfen und in einer grossen
Schüssel vorsichtig vermengen. Aus den Pistazien, Zitronensaft, Öl,
Salz und Pfeffer eine Emuslsion rühren, abschmecken. Mit der Zwiebel
in die Schüssel geben und gut untermischen. Zuletzt die Käsebällchen
sehr vorsichtig untermengen. Allem einen letzten Dreh aus der
Pfeffermühle verpassen.
Salat auf Teller verteilen, mit abgezupften
Chrysanthemenbluetenblättern und Rosenbluetenblättern bestreuen.
Ein echter Eyecatcher
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