Bobotie und gelber Reis
1sl Weissbrot | ||
250ml Milch | ||
1 Zwiebel | ||
25ml Öl | ||
4tb Zitronensaft; +/- | ||
10g Currypulver | ||
5g Zucker | ||
5g Salz | ||
5g Pfeffer | ||
800g Gehacktes aus Wildfleisch wie z.B. Oryx-Antilope | ||
und Kudu alternativ Rind und Schwein oder Hirsch | ||
und Schwein | ||
2 Eier | ||
2 geh. TL Chutney | ||
Speiseöl | ||
Trockenfrüchte nach Wahl Rosinen, Aprikosen, | ||
Datteln, Feigen | ||
3 Frische Limettenblätter | ||
REIS: | 2 Becher Langkornreis | |
3.5 Becher Wasser | ||
Salz | ||
5g Currypulver | ||
3tb Rosinen | ||
REF: | Barbara Boudon Namibia Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und
westafrikanisch).
Das Weissbrot in Milch einweichen.
Die fein geschnittene Zwiebel in Öl anbraten bis sie zart braun ist.
Zitronensaft, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander
vermischen und zu der Zwiebel geben.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen und eine ofenfeste Form einfetten.
Das Brot gut ausdrücken, Milch aufbewahren und zur Seite stellen.
Das Brot mit dem Zwiebelgemisch, dem Gehacktem, die Hälfte der Eier,
dem Chutney und etwas Milch (bei einer Ausgangsmenge von 250 ml sollten
etwa 100 ml Milch übrig bleiben) gut vermischen und in einer Pfanne
mit etwas Öl leicht anbraten.
Restliche Eier mit der verbliebenen Milch verrühren.
Das Fleischgemisch in die Backform füllen, die Eimischung
darübergiessen, evtl. mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten
belegen, mit den Limettenblättern verzieren und für dreissig Minuten
in den Backofen schieben.
Inzwischen: Den Reis mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen
bringen und anschliessend auf kleinster Flamme ausquellen lassen.
Die Rosinen mit heissem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Das
Currypulver und die Rosinen unter den fertigen Reis mischen und
servieren.
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