Salat Maasdam
Zutaten:: | 200g Feldsalat | |
200g Holland-Maasdamer | ||
300g frische Champignons | ||
3tb Essig | ||
4tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Ei, hartgekocht | ||
0.5ts Senf | ||
5tb Sahne | ||
3tb Joghurt | ||
2tb Mandelblättchen Butter zum Rösten |
Zubereitung:
Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze
waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.
Aus Essig, Öl, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren.
Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringförmig
anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein
würfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt
glattrühren. Eiweisswürfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring
anrichten.
Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor
dem Servieren über den Salat streuen.
Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit
Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden.
Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.
Auch als Vorspeise gut geeignet!
* Quelle:So kocht Frau Antje,erfasst v. P.Mackert
Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Holland, Feldsalat, Käse, Vorspeisen, El., Tl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Tomaten-Salat
Tomaten achteln und auf Teller anrichten. Endivie in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten Dressing herstelle ...
Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat
Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, ...
Engadiner Salat
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten Dressing: Senf und alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrà ...
Tomaten achteln und auf Teller anrichten. Endivie in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten Dressing herstelle ...
Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat
Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, ...
Engadiner Salat
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten Dressing: Senf und alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe