Salat mit Austernpilzen

  250g Austernpilze geputzt, nachBedarf in mundgerechteStücke geschnitten
  3tb Olivenöl
  1 Zwiebel fein gehackt
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  1ts Kräuter der Provence
  0.5 Tas. Weisswein
  1 Tas. Sahne
   Kräuteressig
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Cayennepfeffer
  1 Spur Zucker
  200g Gemische Blattsalate
  100g Gemischte Weintrauben
  200g Gänsebrustfilet geräuchert
  8 Kirschtomaten
   Kräuterzweige z. Garnieren



Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne
auffüllen.

Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit Kräuteressig, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben
waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.

Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten
waschen und halbieren.

Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und
Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die
Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.

Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsalat I
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Sch ...
Blumenkohlsalat II
Blumenkohl und gewürfelte Zwiebel in Essig einlegen, mind. 2-3 Stunden ziehen lassen. Mit Salatdressing, Salz ...
Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe