Salat mit Austernpilzen
250g Austernpilze geputzt, nachBedarf in mundgerechteStücke geschnitten | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
0.5 Tas. Weisswein | ||
1 Tas. Sahne | ||
Kräuteressig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
200g Gemische Blattsalate | ||
100g Gemischte Weintrauben | ||
200g Gänsebrustfilet geräuchert | ||
8 Kirschtomaten | ||
Kräuterzweige z. Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne
auffüllen.
Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit Kräuteressig, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben
waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.
Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten
waschen und halbieren.
Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und
Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die
Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.
Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsalat I
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Sch ...
Blumenkohlsalat II
Blumenkohl und gewürfelte Zwiebel in Essig einlegen, mind. 2-3 Stunden ziehen lassen. Mit Salatdressing, Salz ...
Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrü ...
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Sch ...
Blumenkohlsalat II
Blumenkohl und gewürfelte Zwiebel in Essig einlegen, mind. 2-3 Stunden ziehen lassen. Mit Salatdressing, Salz ...
Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe