Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa
0.5 Birne (süss, aromatisch) | ||
2lg Hände voll Brunnenkresse | ||
2lg Hände voll Rukola | ||
Olivenöl (beste Qualität, extra virgine) | ||
Zitronensaft | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
Parmesan- oder Pecorino- Späne | ||
Walnüsse |
Zubereitung:
1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu
werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt.
2 Es ist egal, wie man sie jetzt kleinschneidet, ob nun in groben
Stücken oder in Scheibchen. Einfach mit der Brunnenkresse und dem
Rukola in eine Schüssel geben.
3 Mit dem guten Olivenöl beträufeln, nur wenig, so dass alles von
einem leichten Ölfilm überzogen ist und etwas Zitronensaft (ein paar
Spritzer genügen, die Birne bringt schon Säure mit) dazugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen.
4 Alles gut vermengen und auf den Teller geben. Den Käse darüber
reiben, die Nüsse darüber bröseln, servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raffällo-Torte mit Aprikosen
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unter ...
Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry
Das Kalbsfilet in gulaschgrosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleine ...
Ragout von Geschmorter Ananas
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Zucker in einen Bräter geben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch ...
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unter ...
Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry
Das Kalbsfilet in gulaschgrosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleine ...
Ragout von Geschmorter Ananas
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Zucker in einen Bräter geben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe