Salat mit Entenbrust

  1 Entenbrust ausgelöst
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  1tb Öl
  1ts Orangenmarmelade
  1tb Cognac
  4 Frühlingszwiebeln
  0.5 Mango
  200g Gewaschene Salatblätter
 
Für die Marinade: 2tb Orangensaft
  1tb Essig
  4tb Sonnenblumenöl
  1tb Walnussöl
   Salz
 
AUSSERDEM: 2tb Pinienkerne



Zubereitung:
1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl 6-8 Minuten scharf
anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in
feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten
braten.

2. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac
ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.

3. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den
Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen
bestreuen.

* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Salat, Fleisch, Geflügel, P4



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