Salat mit Entenbrust
1 Entenbrust ausgelöst | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
1tb Öl | ||
1ts Orangenmarmelade | ||
1tb Cognac | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Mango | ||
200g Gewaschene Salatblätter | ||
Für die Marinade: | 2tb Orangensaft | |
1tb Essig | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Walnussöl | ||
Salz | ||
AUSSERDEM: | 2tb Pinienkerne |
Zubereitung:
1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl 6-8 Minuten scharf
anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in
feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten
braten.
2. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac
ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.
3. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den
Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen
bestreuen.
* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, Fleisch, Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wendischer Kartoffelsalat
Die Kartoffeln kochen, abgiessen, heiss pellen, in Scheiben schneiden und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänsesch ...
Wendischer Kartoffelsalat
Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, A ...
Westfälischer Nudelsalat
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse ...
Die Kartoffeln kochen, abgiessen, heiss pellen, in Scheiben schneiden und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänsesch ...
Wendischer Kartoffelsalat
Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, A ...
Westfälischer Nudelsalat
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe