Salat mit gemischten Krustentieren
8 Rohe Scampischwänze | ||
4 Riesencrevettenschwänze,roh | ||
2 Bärenkrebs-Schwänze | ||
150g Kleine Crevetten, ganz, roh | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck dünn geschnitten | ||
1 Rüebli | ||
1 Zucchino | ||
200g Rucola | ||
100g Portulak | ||
1 Becher Gemischte Kräuter z.B. Basilikum, Kerbel, | ||
Schnittlauch | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Aceto balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander | ||
BEILAGE: | Knusprige Baguette | |
REF: | Annabelle 6/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Knackiger Salat der feinen Art: Ein Potpourri der schönsten
Krebstiere auf Gemüse und frischen Kräutern. Leicht angemacht mit
bestem Aceto und Olivenöl Die Krustentiere, ausser die kleinen
Crevetten, aus der Schale lösen und den Darm entfernen.
Frühstücksspeck der Länge nach halbieren und Scampi damit umwickeln.
Rüebli und Zucchino in feine Streifchen (Julienne) schneiden. Im
siedenden Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Locker mit Rucola, Portulak und Kräutern mischen.
Kurz vor dem Servieren Scampi in einer beschichteten Bratpfanne ohne
Fettbeigabe eine Minute braten. Riesencrevetten und Bärenkrebs in
Stücke schneiden, mit den kleinen Crevetten beifügen und unter Wenden
mitbraten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte zwei Minuten
ziehen lassen.
Salatgemisch auf Tellern verteilen. Gebratene Krustentiere darauf
anrichten, mit den Gemüsejuliennes garnieren und mit Olivenöl und
Aceto balsamico beträufeln, leicht würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernsalat
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brü ...
Grünkernsalat (August 1997)
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brà ...
Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen ...
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brü ...
Grünkernsalat (August 1997)
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brà ...
Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe