Salat mit gemischten Krustentieren

  8 Rohe Scampischwänze
  4 Riesencrevettenschwänze,roh
  2 Bärenkrebs-Schwänze
  150g Kleine Crevetten, ganz, roh
  4 Scheib. Frühstücksspeck dünn geschnitten
  1 Rüebli
  1 Zucchino
  200g Rucola
  100g Portulak
  1 Becher Gemischte Kräuter z.B. Basilikum, Kerbel,
   Schnittlauch
  2tb Olivenöl
  1tb Aceto balsamico
   Salz
   Pfeffer
   Koriander
 
BEILAGE:  Knusprige Baguette
 
REF:  Annabelle 6/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Knackiger Salat der feinen Art: Ein Potpourri der schönsten
Krebstiere auf Gemüse und frischen Kräutern. Leicht angemacht mit
bestem Aceto und Olivenöl Die Krustentiere, ausser die kleinen
Crevetten, aus der Schale lösen und den Darm entfernen.
Frühstücksspeck der Länge nach halbieren und Scampi damit umwickeln.

Rüebli und Zucchino in feine Streifchen (Julienne) schneiden. Im
siedenden Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Locker mit Rucola, Portulak und Kräutern mischen.

Kurz vor dem Servieren Scampi in einer beschichteten Bratpfanne ohne
Fettbeigabe eine Minute braten. Riesencrevetten und Bärenkrebs in
Stücke schneiden, mit den kleinen Crevetten beifügen und unter Wenden
mitbraten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte zwei Minuten
ziehen lassen.

Salatgemisch auf Tellern verteilen. Gebratene Krustentiere darauf
anrichten, mit den Gemüsejuliennes garnieren und mit Olivenöl und
Aceto balsamico beträufeln, leicht würzen.



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