Salat mit Hähnchenbrust
250g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
30g Butter oder Margarine | ||
2tb Portwein ersatzweise Orangensaft | ||
Sauce: | 2tb Tomatenketchup | |
2tb Mayonnaise (50%) | ||
150g Saure Sahne | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
200g Radicchiosalat | ||
1 Grüner Salat | ||
1 Reife Avocado | ||
2ts Zitronensaft | ||
1bn Radieschen |
Zubereitung:
Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heissem Fett bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Min. braten. Portwein zugeben und
das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.
Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann.
Für die Sosse alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen
waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben
und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten
und mit der Sosse beträufeln.
Pro Portion ca. 392 kcal/1600 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Hähnchen, Avocado, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Krautsalat (Lachano)
1 klein. Weisskohl 1 Karotte 1 Grüne Paprikaschote 1 Zitrone 1 Pr ...
Griechischer Krautsalat (Lachano)
Kohl in dünne Scheiben schneiden. Karotte fein hacken, (wie Streichhölzer). Paprikaschote würfeln. Kohl, Knoblauch, ...
Griechischer Mangold-Tomaten-Salat
Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für ...
1 klein. Weisskohl 1 Karotte 1 Grüne Paprikaschote 1 Zitrone 1 Pr ...
Griechischer Krautsalat (Lachano)
Kohl in dünne Scheiben schneiden. Karotte fein hacken, (wie Streichhölzer). Paprikaschote würfeln. Kohl, Knoblauch, ...
Griechischer Mangold-Tomaten-Salat
Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe