Salat mit Hähnchenbrust

  250g Hähnchenbrustfilet
   Salz, Pfeffer
  30g Butter oder Margarine
  2tb Portwein ersatzweise Orangensaft
 
Sauce: 2tb Tomatenketchup
  2tb Mayonnaise (50%)
  150g Saure Sahne
  2tb Senf, mittelscharf
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zucker
  200g Radicchiosalat
  1 Grüner Salat
  1 Reife Avocado
  2ts Zitronensaft
  1bn Radieschen



Zubereitung:
Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heissem Fett bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Min. braten. Portwein zugeben und
das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.

Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann.
Für die Sosse alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen
waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben
und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten
und mit der Sosse beträufeln.

Pro Portion ca. 392 kcal/1600 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Hähnchen, Avocado, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Krautsalat (Lachano)
1 klein. Weisskohl 1 Karotte 1 Grüne Paprikaschote 1 Zitrone 1 Pr ...
Griechischer Krautsalat (Lachano)
Kohl in dünne Scheiben schneiden. Karotte fein hacken, (wie Streichhölzer). Paprikaschote würfeln. Kohl, Knoblauch, ...
Griechischer Mangold-Tomaten-Salat
Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe