Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust
2 Rote Chilischoten | ||
50g Frischer Ingwer | ||
4 Stange/n Zitronengras | ||
5tb Himbeeressig | ||
1tb Brauner Zucker | ||
Salz | ||
8tb Haselnussöl | ||
250g Eisbergsalat (1/2 Kopf) | ||
100g Rauke | ||
400g Hähnchenbrustaufschnitt in dünnen Scheiben | ||
375g Himbeeren | ||
100g Rote Johannisbeeren |
Zubereitung:
1 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.
Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel
schneiden. Zitronengras längs halbieren, die holzigen Aussenschichten
entfernen. Den inneren weichen Teil sehr fein würfeln. Himbeeressig,
Zucker und Salz in einer Schüssel verschlagen. Wenn sich der Zucker
aufgelöst hat, das Haselnussöl unterrühren, Chili, Ingwer und
Zitronengraswürfel dazugeben. 2. EisbergsalatundRaukeveriesen, waschen
und trockenschleudern. Salat grob zerpflücken.
Hähnchenbrustscheiben in 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden, Himbeeren
verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. In einer grossen
flachen Schüssel erst 1/3 Blattsalate, dann 1/3 Früchte und darauf
1/3 Hähnchenstücke verteilen. Alles mit 1/3 Salatsauce beträufeln.
Diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Salat dann, mit
Frischhaltefolie bedeckt, 30 Minuten kühl stellen und durchziehen
lassen.
Damit die Himbeeren nicht zerfallen, sollte dieser Salat nicht
gemischt, sondern nur geschichtet werden.
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