Salat mit Hühnerbrust und grünem Spargel
2 Hühnerbrüste, ausgelöst | ||
3tb Sojasauce | ||
3tb Sake (Reiswein) oder Sherry | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
200g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
1tb Sesamöl | ||
3tb Erdnussöl | ||
Salatblätter | ||
1ts Helles Miso (Bohnenpaste) | ||
0.5ts Wasabi (scharfes Meerretttichpulver) | ||
1ts Reisessig | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Das Fleisch mit je einem Löffel Sojasauce und Sake einreiben und
eine halbe Stunde marinieren.
2. In einen Topf mit siedender Brühe legen, darin bei milder Hitze
fünf bis acht Minuten sanft pochieren. Im Sud abkühlen lassen.
3. Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in fünf
Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa fünf Minuten
knackig kochen, die Spitzen nur zwei Minuten garen.
4. Die Eier mit je einem Löffel Sojasauce und Sake sowie dem Sesamöl
verquirlen. In einer mit Erdnussöl ausgepinselten Pfanne bei milder
Hitze fast durchscheinend dünne Omeletts backen. Diese abwechselnd mit
Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen, quer in schmale
Streifen schneiden.
5. Aus zwei Esslöffeln Erdnussöl, einem Esslöffel Sojasauce, einem
Esslöffel Sake, Miso, Wasabipulver und einigen Tropfen Brühe eine
cremige Salatsauce rühren. Mit Essig und Zucker abschmecken.
6. Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Spargel, den
Omelettstreifen mischen und mit der Salatsauce anmachen und anrichten.
** Gepostet von Olaf Herrig
Erfasser: Olaf
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Huhn, Spargel, Japan, P4
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