Salat mit Lachsschinken und Ei
4 Eier | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
2tb Stichfeste saure Sahne | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
1tb Essig (zum B. Apfelessig) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Stange/n Staudensellerie | ||
2md Tomaten | ||
Einige Salatblätter | ||
6 Scheib. Lachsschinken (evtl. mehr) | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.
2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3. Gurke und Sellerie putzen und waschen. Gurke in Stifte und Sellerie
in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen.
4. Salatblätter auf 4 Teller legen. Tomaten, Gurke und Sellerie
mischen, auf den Salatblättern verteilen. Eier sechsteln. Mit Schinken
darauf anrichten. Senfdressing darüber verteilen und mit Petersilie
garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen.
EXTRA-TIPP Zu diesem Salat mit Ei schmeckt anstelle von klassischem
Lachsschinken auch die Variante "Graved Art" mit Kräuterrand.
:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:170 710 14 10 4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Erdbeeren
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Lauch und Lachs
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sc ...
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Lauch und Lachs
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe