Salat mit Linsenkeimlingen
100g Linsen, braun selbst angesetzt oder ausReformhaus/Naturkostladen | ||
50g Linsen, rot | ||
Salz | ||
1 Staude Chicoree | ||
50g Feldsalat | ||
1sm Knolle Rote Bete | ||
0.5 Orange Saft davon | ||
3tb Estragon-Essig | ||
4tb Traubenkern-Öl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis
dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen
keimen die Linsen.
Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie
in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm,
Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen.
Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen.
Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden.
Feldsalat waschen, putzen.
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden.
Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.
Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ
* Quelle: nach: Für Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Salat, Hülse, Linse, P4
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