Salat mit Linsenkeimlingen

  100g Linsen, braun selbst angesetzt oder ausReformhaus/Naturkostladen
  50g Linsen, rot
   Salz
  1 Staude Chicoree
  50g Feldsalat
  1sm Knolle Rote Bete
  0.5 Orange Saft davon
  3tb Estragon-Essig
  4tb Traubenkern-Öl
   Pfeffer



Zubereitung:
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis
dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen
keimen die Linsen.
Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie
in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm,
Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen.
Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen.
Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden.
Feldsalat waschen, putzen.
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden.
Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.
Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ

* Quelle: nach: Für Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Salat, Hülse, Linse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat im Kartoffeldressing
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich k ...
Feldsalat in Walnussöl mit gebratener Geflügelleber
Feldsalat putzen und waschen. Salatdressing herstellen, mit Walnussöl vollenden. Geflügelleber abtupfen, in Scheib ...
Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe