Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Durchwachsener Speck (in Scheiben) | ||
200g Staudensellerie | ||
2 Dose/n Weisse Riesenbohnen (Ã 400 g EW) | ||
1 Dose/n Thunfisch in Öl (185 g EW) | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
7tb Olivenöl | ||
6tb Weisser Aceto balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
4 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Speck erst in dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden.
Sellerie entfädeln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bohnen in
einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und grob
zerpflücken. Rosmarin sehr fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten.
Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zugeben und kurz erhitzen.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abkühlen lassen.
3. Bohnen und Thunfisch zum Gemüse geben und vorsichtig untermischen.
Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu
passt Landbrot oder Baguette.
TIPP: Weniger Kalorien hat das Gericht, wenn es mit Thunfisch im
eigenen Saft zubereitet wird. Weil der immer etwas fad schmeckt, muss
der Salat dann etwas kräftiger gewürzt werden.
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