Salat mit Rohem Spargel

  8 Frühlingszwiebeln
  100g Zuckerschoten
   Salz
  4 Weisse Spargelstangen
  2bn Rucola
 
MARINADE: 0.5bn Glatte Petersilie
  1pn Zucker
   Weisser Pfeffer adM
  1ts Mittelscharfer Senf
  1tb Zitronensaft
  2tb Estragonessig
  6tb Traubenkernöl



Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende
abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die Fäden abziehen
und die Schoten waschen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht
salzen und die Zuckerschoten hineingeben. Wenn das Wasser wieder kocht,
die Frühlingszwiebeln zugeben und beide Gemüse noch knapp 1 Minute
blanchieren. Abgiessen, kalt spülen oder in Eiswasser legen.

Den Spargel waschen, schälen und die Enden beschneiden. Die Stangen
diagonal in etwa 5 cm lange, dünne scheiben schneiden. Die
Rucolablätter von den Stielen schneiden, den Salat verlesen, waschen
und trockenschleudern. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
die Blätter fein hacken.

Für die Marinade je 1 Prise Salz und Zucker, Pfeffer, Senf,
Zitronensaft und Estragonessig verrühren und das Traubenkernöl
unterschlagen. Die gehackte Petersilie in die Marinade rühren. Sehr
lange oder dicke Frühlingszwiebekn quer bzw. längs halbieren, ebenso
grosse Zuckerschoten halbieren. Alle Salatzutaten mit der Marinade
mischen.

:Eiweiss : 2 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu ...
Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu ...
Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsala ...
Vorbereitung: Ein Ei kochen, kalt ablaufen lassen. Schälen und grob hacken. Petersilie hacken. Salate säubern. Fenche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe