Salat mit Romanesco und Fenchel

  2 Köpfe Radicchio
  300g frischer Blattspinat
  1 groß. Fenchelknolle
  200g Romanesco
  6 Radieschen
  2 Stangen Staudensellerie
  6tb kaltgepreßtes Olivenöl
  2tb Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer
  2 Nelken
  1ts Fenchelsamen
  3 Zweige frischer Dill



Zubereitung:
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in
mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und
trockenschütteln.

Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig heraustrennen.
Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Die Radieschen putzen. Das
Gemüse gründlich waschen. Fenchel, Sellerie sowie die Radieschen in
dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Radicchio- und Spinatblättern
in eine Schüssel geben.

Olivenöl und Weissweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Marinade mit Fenchelsamen und Nelken aromatisieren. Dill
waschen, trockenschütteln, feinhacken und unterrühren.


Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nach mehreren Stunden
schmeckt es jedoch noch aromatischer. Die Nelken herausnehmen, den
Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu
italienisches Ciabatta-Brot reichen.

:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
:Zuber. Zeit : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Radicchio
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran, Oregano, Blattsellerie und süssem Senf oder einer Pris ...
Gefüllter Tintenfisch mit Knoblauchbaguette und Voger ...
62 1/2 ml Olivenöl zum Anbraten 125 ml Rindsuppe 62 1/2 ml Weißwein; ca. Etwas ...
Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat
Den Grill etwa 5 Minuten auf höchster Stufe vorheizen. Die Zwiebeln nicht schälen. Einfach nur die Wurzel- und Stielans ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe