Salat mit Romanesco und Fenchel
2 Köpfe Radicchio | ||
300g frischer Blattspinat | ||
1 groß. Fenchelknolle | ||
200g Romanesco | ||
6 Radieschen | ||
2 Stangen Staudensellerie | ||
6tb kaltgepreßtes Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Nelken | ||
1ts Fenchelsamen | ||
3 Zweige frischer Dill |
Zubereitung:
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in
mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und
trockenschütteln.
Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig heraustrennen.
Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Die Radieschen putzen. Das
Gemüse gründlich waschen. Fenchel, Sellerie sowie die Radieschen in
dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Radicchio- und Spinatblättern
in eine Schüssel geben.
Olivenöl und Weissweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Marinade mit Fenchelsamen und Nelken aromatisieren. Dill
waschen, trockenschütteln, feinhacken und unterrühren.
Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nach mehreren Stunden
schmeckt es jedoch noch aromatischer. Die Nelken herausnehmen, den
Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu
italienisches Ciabatta-Brot reichen.
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
:Zuber. Zeit : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Radicchio
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran, Oregano, Blattsellerie und süssem Senf oder einer Pris ...
Gefüllter Tintenfisch mit Knoblauchbaguette und Voger ...
62 1/2 ml Olivenöl zum Anbraten 125 ml Rindsuppe 62 1/2 ml Weißwein; ca. Etwas ...
Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat
Den Grill etwa 5 Minuten auf höchster Stufe vorheizen. Die Zwiebeln nicht schälen. Einfach nur die Wurzel- und Stielans ...
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran, Oregano, Blattsellerie und süssem Senf oder einer Pris ...
Gefüllter Tintenfisch mit Knoblauchbaguette und Voger ...
62 1/2 ml Olivenöl zum Anbraten 125 ml Rindsuppe 62 1/2 ml Weißwein; ca. Etwas ...
Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat
Den Grill etwa 5 Minuten auf höchster Stufe vorheizen. Die Zwiebeln nicht schälen. Einfach nur die Wurzel- und Stielans ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe