Salat mit Spinat und Garnelen
75g Geräuch.,durchwachs. Speck | ||
4tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Weißweinessig | ||
Pfeffer & Salz | ||
Zucker | ||
250g Spinat | ||
150g Frisée | ||
12 Gegarte Garnelen | ||
1tb Zitronensaft | ||
GARNITUR: | Zitronenspalten | |
ERFASST: | Susanne Harnisch September 1998 |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden. 1 el Öl in iner Pfanne erhitzen
und die Speckwürfel darin knusprig ausbraten. Den Knoblauch schälen
und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und
das restlichen Öl unterschlagen. Mit Zucker abschmecken.
Den abgekühlten Speck unter die Marinade geben. Den Spinat verlesen
und gründlich waschen. Den Frisee putzen, waschen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Spinat und
Frisee auf eine Platte geben, die Garnelen darauf anrichten und die
Speck-Vinaigrette darüber geben. Zum Schluss mit Zitronenspalten
garnieren.
Reichen Sie dazu frisches Baguette oder Fladenbrot. Statt Garnelen
können Sie auch Krabben zum Salat geben.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Kichererbsen-Ragout
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und in kochender Gemüsebrühe etwa 2 S ...
Hähnchen-Kokos-Curry
1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Min. bei milder Hitze garen. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrü ...
Hähnchenpfanne mit Champignons
Fleisch in Streifen schneiden und ohne Fett anbraten; aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Champignon ...
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und in kochender Gemüsebrühe etwa 2 S ...
Hähnchen-Kokos-Curry
1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Min. bei milder Hitze garen. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrü ...
Hähnchenpfanne mit Champignons
Fleisch in Streifen schneiden und ohne Fett anbraten; aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Champignon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe