Salat mit Spinat und Garnelen

  75g Geräuch.,durchwachs. Speck
  4tb Öl
  1 Knoblauchzehe
  3tb Weißweinessig
   Pfeffer & Salz
   Zucker
  250g Spinat
  150g Frisée
  12 Gegarte Garnelen
  1tb Zitronensaft
 
GARNITUR:  Zitronenspalten
 
ERFASST:  Susanne Harnisch September 1998



Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden. 1 el Öl in iner Pfanne erhitzen
und die Speckwürfel darin knusprig ausbraten. Den Knoblauch schälen
und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und
das restlichen Öl unterschlagen. Mit Zucker abschmecken.

Den abgekühlten Speck unter die Marinade geben. Den Spinat verlesen
und gründlich waschen. Den Frisee putzen, waschen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Spinat und
Frisee auf eine Platte geben, die Garnelen darauf anrichten und die
Speck-Vinaigrette darüber geben. Zum Schluss mit Zitronenspalten
garnieren.

Reichen Sie dazu frisches Baguette oder Fladenbrot. Statt Garnelen
können Sie auch Krabben zum Salat geben.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule



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