Salat mit Tandoori-Hähnchen

  150g Vollmilchjoghurt
  1 Tüte Gewürzmischung (25 g) für Hähnchen "Tandoori"indischer Art
  2.5ts Zucker
  2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
  1cn Pfirsiche (425 ml)
  1 Eigelb
   Salz
  1ts Senf
  0.5ts Weißweinessig
  1tb Curry
  0.125l Öl
  1 Römersalat
  1bn Lauchzwiebeln
   Öl für die Fettpfanne



Zubereitung:
Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 TL Zucker verrühren.
Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Joghurt
marinieren. Hähnchen mit der Marinade in eine Auflaufform legen, im
Backofen braten.

Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten
schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und restlichen Zucker mit
dem Handrührgerät verrühren. Öl anfangs tröpfchenweise
unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l
Pfirsichsaft unterrühren. Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in
Stücke schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Pfirsiche und Curry-Mayonnaise
vermengen. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
Dazu schmeckt ein leichter italienischer Weisswein.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne
Am besten eignet sich das Rippenstück, doch können auch Blatt, Kamm oder Läufe genommen werden. Das Fleisch von den K ...
Wildschweinbraten
Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weibl ...
Wildschweinbraten
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wachold ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe