Salat mit Waldpilzen
Zutaten: | 300g Waldpilze (Steinpilz, Pfifferling) | |
4 mittelgrosse braune Champignons | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 Zweig Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 1tb Zitronensaft | |
3tb Olivenöl | ||
2 Zweige Thymian | ||
1 Zweig glatte Petersilie | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Majoran |
Zubereitung:
1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen.
Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem
Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern
kranzförmig anrichten.
2. Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian
darin andünsten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier
Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
Das Öl dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die
Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.
4. Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen.
Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den
zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.
* Quelle: Agnes Amberg,
"Die hohe Schule des leichten Menüs"
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
Erfasser: Klaus-Martin
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Salat, Pilz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die ...
Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen. Eine schwere Pfanne erhitzen ...
Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen. Eine schwere Pfanne erhitzen ...
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die ...
Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen. Eine schwere Pfanne erhitzen ...
Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen. Eine schwere Pfanne erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe