Salat mit Waldpilzen

 
Zutaten: 300g Waldpilze (Steinpilz, Pfifferling)
  4 mittelgrosse braune Champignons
  2tb Olivenöl
  1 Schalotte, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Zweig Thymian
   Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 1tb Zitronensaft
  3tb Olivenöl
  2 Zweige Thymian
  1 Zweig glatte Petersilie
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Majoran



Zubereitung:
1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen.
Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem
Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern
kranzförmig anrichten.

2. Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian
darin andünsten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier
Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
Das Öl dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die
Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.

4. Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen.
Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den
zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.

* Quelle: Agnes Amberg,
"Die hohe Schule des leichten Menüs"
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

Erfasser: Klaus-Martin

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Salat, Pilz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die ...
Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen. Eine schwere Pfanne erhitzen ...
Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen. Eine schwere Pfanne erhitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe