Salat mit Zweierlei Dressing

 
FÃœR DEN SALAT: 1 Knoblauchzehe
  2tb Raffiniertes Rapsöl
  2 Scheib. Vollkorntoast
  1sm Kopf Frisee-Salat
  1 Gelbe Paprika
  150g Champignons
  3 Tomaten
  1 Zucchini
 
VINAIGRETTE: 2tb Essig
  6tb Rapsöl Ihrer Wahl
   Salz, Pfeffer
 
VARIANTE IN GELB: 1 Hartgekochtes Ei
  0.5ts Senf
 
VARIANTE IN GRÃœN: 0.5bn Frische Kräuter



Zubereitung:
Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl
tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halbieren.

Gelbe Variante: Eigelb mit Senf schaumig rühren. Eiweiss fein hacken,
beides in erste Hälfte unterziehen.

Grüne Variante: Kräuter in zweite Hälfte geben, alles mit
Pürierstab zu sämiger Sauce schlagen.

Knoblauch in eine mit raffiniertem Rapsöl erhitzte Pfanne pressen.
Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Salat und Gemüse putzen und
waschen. Salat in Stücke zupfen, Paprika in Würfel, Zucchini in
dünne Scheiben, Champignons in Viertel, Tomaten in Achtel schneiden.

Salatzutaten vermischen und mit Brotwürfeln anrichten.



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