Salat nach Greyerzer Art

  200g Roter Chicoree
  200g Greyerzer, rezent
  1 Rote Grapefruit
  2 Birnen
  1 Bd. Radieschen
  250g Hüttenkäse
  1tb Korinthen
  50g Baumnusskerne
 
Für Die Sauce: 4tb Rotweinessig di Modena
  4tb Rotwein
  8tb Olivenöl
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  1sm Knoblauchzehe ausgepresst
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden.
Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut
mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den
Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen
halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden.
Radieschen halbieren.

Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl.
Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit
der Sauce beträufeln.

* Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Käse, P4



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