Salat Nicoise
1 Dose/n Thunfisch | ||
0.5 Kopfsalat | ||
0.5 Friséesalat | ||
2 Eier | ||
4 neue Kartoffeln | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6 grosse grüne Bohnen | ||
1sm Salatgurke | ||
4sm Artischocken (oder eingelegte Artischocken | ||
1 rote Paprika | ||
2 Tomaten | ||
1bn Basilikum, fein geschnitten | ||
10 Oliven | ||
etwas Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen und weich kochen. Die Eier hart kochen, gut
abkühlen lassen und vierteln. Paprika halbieren, die Kerne entfernen,
auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten weich
garen. Anschliessend die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die
Bohnenkerne aus der Schote brechen, weichkochen und die grobe Haut
abziehen. Die Artischocken putzen, die Herzen weichkochen und
anschliessend vierteln. Kopfsalat und Frisee putzen und waschen. Gurke
schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und
dann in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln
mit der Schale vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Salat, Schalotten,
Oliven und alle Gemüse in die Schüssel geben. Mit Olivenöl und
Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Thunfisch und Eier obenauf geben und den Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs mit Kräuternudeln
Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropf ...
Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer f ...
Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie s ...
Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropf ...
Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer f ...
Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe