Salat Nicoise

  1 Dose/n Thunfisch
  0.5 Kopfsalat
  0.5 Friséesalat
  2 Eier
  4 neue Kartoffeln
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe
  6 grosse grüne Bohnen
  1sm Salatgurke
  4sm Artischocken (oder eingelegte Artischocken
  1 rote Paprika
  2 Tomaten
  1bn Basilikum, fein geschnitten
  10 Oliven
   etwas Zitronensaft
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen und weich kochen. Die Eier hart kochen, gut
abkühlen lassen und vierteln. Paprika halbieren, die Kerne entfernen,
auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten weich
garen. Anschliessend die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die
Bohnenkerne aus der Schote brechen, weichkochen und die grobe Haut
abziehen. Die Artischocken putzen, die Herzen weichkochen und
anschliessend vierteln. Kopfsalat und Frisee putzen und waschen. Gurke
schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und
dann in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln
mit der Schale vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Salat, Schalotten,
Oliven und alle Gemüse in die Schüssel geben. Mit Olivenöl und
Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Thunfisch und Eier obenauf geben und den Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruits de Mer a la Charly Borra
Wildreis nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Knobla ...
Fusili Di Pesce (Fisch-Nudel-Pfanne)
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in grosse Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. F ...
Futomaki mit Rettich
Zubereitung: 40 Min.; Pro Stück ca.: 43 kcal Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet längs in Streifen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe