Salat Nicoise

  1 Dose/n Thunfisch
  0.5 Kopfsalat
  0.5 Friséesalat
  2 Eier
  4 neue Kartoffeln
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe
  6 grosse grüne Bohnen
  1sm Salatgurke
  4sm Artischocken (oder eingelegte Artischocken
  1 rote Paprika
  2 Tomaten
  1bn Basilikum, fein geschnitten
  10 Oliven
   etwas Zitronensaft
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen und weich kochen. Die Eier hart kochen, gut
abkühlen lassen und vierteln. Paprika halbieren, die Kerne entfernen,
auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten weich
garen. Anschliessend die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die
Bohnenkerne aus der Schote brechen, weichkochen und die grobe Haut
abziehen. Die Artischocken putzen, die Herzen weichkochen und
anschliessend vierteln. Kopfsalat und Frisee putzen und waschen. Gurke
schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und
dann in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln
mit der Schale vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Salat, Schalotten,
Oliven und alle Gemüse in die Schüssel geben. Mit Olivenöl und
Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Thunfisch und Eier obenauf geben und den Salat servieren.



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