Salat Nicoise mit Lachs

 
SALAT: 400g Lachs, roh, ohne Haut
  2tb Olivenöl
  0.5 Eisbergsalatkopf
  0.5 Novitasalatkopf
  100g Stangenbohnen, fein
  4 Kartoffeln; am Vortag gekocht, geschält
  2 Eier, hart gekocht
  0.5 Paprikaschote, rot
  0.5 Paprikaschote, gelb
  2sm Zwiebeln, rot
  100g Oliven, schwarz
  1tb Kapern
  2 Sardellen
  1tb Estragonblätter grob geschnitten
 
VINAIGRETTE: 2 geh. TL Senf, mittelscharf
  1 geh. TL Senf, scharf
  10tb Olivenöl
  5tb Estragonessig
   Zucker
   Salz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.



Zubereitung:
Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in
Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel
der Vinaigrette marinieren.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen
putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel
schneiden. Paprika in Rauten (1 cm gross) schneiden. Zwiebeln schälen
und in hauchdünne Ringe schneiden.

Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine grosse
Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen
und auf dem Salat anrichten.

Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot
servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschkenpofesen (Zwetschgenpavesen, Zwetschgenbavesen)
Die Weissbrotscheiben mit Powidl bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in versprudelten Eiern wenden. Sofo ...
Zwetschkentorte
1. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben. 2. Eier mit Staubzuck ...
Zwiebackgratin
Zubereitung: Zwei Eier und ein Eigelb mit Milch, Zimt und Zucker aufschlagen. Drei Stück Zwieback würfeln und in ein ofe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe