Salat Nicoise mit Lachs
SALAT: | 400g Lachs, roh, ohne Haut | |
2tb Olivenöl | ||
0.5 Eisbergsalatkopf | ||
0.5 Novitasalatkopf | ||
100g Stangenbohnen, fein | ||
4 Kartoffeln; am Vortag gekocht, geschält | ||
2 Eier, hart gekocht | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
2sm Zwiebeln, rot | ||
100g Oliven, schwarz | ||
1tb Kapern | ||
2 Sardellen | ||
1tb Estragonblätter grob geschnitten | ||
VINAIGRETTE: | 2 geh. TL Senf, mittelscharf | |
1 geh. TL Senf, scharf | ||
10tb Olivenöl | ||
5tb Estragonessig | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in
Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel
der Vinaigrette marinieren.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen
putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel
schneiden. Paprika in Rauten (1 cm gross) schneiden. Zwiebeln schälen
und in hauchdünne Ringe schneiden.
Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine grosse
Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.
Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen
und auf dem Salat anrichten.
Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot
servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia-Torte IV
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Philadelphia-Torte V
Dir Löffelbiskuit mit einer Teigrolle fein zerkleinern (2 Stück zurückbehalten) und mit der Butter vermengen. Eine Sp ...
Philadelphiatorte VI
Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken ...
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Philadelphia-Torte V
Dir Löffelbiskuit mit einer Teigrolle fein zerkleinern (2 Stück zurückbehalten) und mit der Butter vermengen. Eine Sp ...
Philadelphiatorte VI
Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe