Salat Olpe

  1lg Rosa Grapefruit
  1lg Orangen
  1lg Säuerlicher Apfel
  1lg Rote Paprikaschote
  1lg Fenchelknolle
  1 Granatapfel
  5tb Walnussöl
  2tb Himbeeressig
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen Häute
entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen
und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe
schneiden.

Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne
und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der
Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles
Unansehnliche wegschneiden.

Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere
Mitte herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden und zu
Halbringen aufblättern.

Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft
färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemüse
auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen
bestreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine
Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln, aber nicht
vermischen.

* Quelle: Nach: Alfredissimo! Kochen Mit Bio
Mit Blixa Bargeld Aus Bayerntext 04.06.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Granatapfel, Fenchel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferflocken-Frikadellen (Laibchen)
Haferflocken-Frikadellen: Wasser und Butter aufkochen, die Haferflocken beimengen, beiseite stellen und 15 Minuten zuged ...
Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüsse ...
Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, in heissem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten brat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe